Maltodestrine e Celiachia

Maltodestrine celiachia: Scegliere Integratori Senza Glutine

Se stai pensando di utilizzare un integratore a base di maltodestrine durante e dopo i tuoi allenamento, prima è necessario sapere cosa sono le maltodestrine. In questo articolo ti forniamo delle notizie utili per conoscere l’uso delle maltodestrine nel caso si soffra di intolleranze al glutine e celiachia. leggi attentamente…

Le maltodestine sono un carboidrato complesso che si ricava mediante l’idrolisi di amidi o tuberi.

Scegliere integratori senza glutine

 

Quindi le maltodestrine sono molecole di glucosio organizzate in catene di polimeri, sono unità di D-glucosio, meno catene sono presenti e maggiore sarà la Destrosio Equivalenza (la DE delle maltodestrine arriva a 20). Più è alto il valore della Destrosio Equivalenza più sono dolci e solubili le maltodestrine.

Le maltodestrine hanno lo stesso indice glicemico del destrosio quindi lo possono sostituire benissimo.

ALT > Prova a Mettere Muscoli Adesso e Risparmia Sull’Acquisto Degli Integratori Sportivi!

Le maltodestrine possono essere impiegare per uso sportivo (fonte energetica) o alimentare (addensante).

 

Questi integratori a base di maltodestrine normalmente vengono prodotti dal mais, ma è possibile produrli anche dal grano ed in questo caso potrebbero contenere glutine.

Per essere sicuri che gli integratori non contengano glutine è necessario leggere l’etichetta dove viene riportata la provenienza delle maltodestrine e celiacha.

 

Il Destrosio contiene glutine? Ecco cosa devi sapere sulle maltodestrine e celiachia….

maltodestrine celiachia

Il destrosio è ottenuto dall’amido di mais ed è uno zucchero monosaccaride. La domanda che giustamente ti poni è: chi soffre di celiachia può consumare integratori a base di destrosio?

È possibile trovare tracce di glutine nel destrosio, come nelle maltodestrine, se prodotto da amidi di frumento. Pertanto se ritieni di avere un’ intolleranza al glutine, presta molta attenzione all’assunzione di integratori contenenti destrosio derivato da amidi di frumento.

 

Aumenta La Potenza Muscolare In Meno di 30 Giorni! Scopri Adesso Come Fare…

 

Maltodestrine e celiachia >> Maltosio contiene glutine**

Il maltosio o zucchero di malto si utilizza per la produzione di birra, pane, come dolcificante come additivo per le produzioni farmaceutiche.

Anche nel maltosio è contenuto glutine poiché già presente nel malto da cui deriva.

 

Sorbitolo contiene glutine** >> Quello che non sapevi sulle maltodestrine, celiachia e intolleranze alimentari

Il sorbitolo lo troviamo in natura contenuto nella frutta e nel sorbo (da cui deriva il nome), viene adoperato nell’industria alimentare come dolcificante.

Questo dolcificante può provocare intolleranza a chi è soggetto a disturbi gastrointestinali e di malassorbimento.

Breath Test al Sorbitolo per chi è affetto da celiachia è valido per riconoscere la malattia, anche se non è un test per riconoscerla direttamente ma per individuare il malassorbimento intestinale.

Ancora Dubbi Sulla Tua Alimentazione Sportiva? Ecco Cosa Ti Manca!

Cosa è lo sciroppo di frumento**

maltodestrine e intolleranza al glutineLo scriroppo di frumento o sciroppo di glucosio proviene dall’amido, come le maltodestrine.

Se per ottenere lo sciroppo di frumento si adopera l’amido di frumento che contiene glutine è possibile trovare tracce di glutine anche nello sciroppo.

 

Integratori Maltodestrine senza glutine: Maltodestrine Celiachia

**Anche se nel processo di trasformazione da amidi contenenti glutine viene eliminato il contenuto proteico perciò la maltodestrina può essere considerata senza glutine. Per i celiaci si consiglia di evitare l’uso di maltodestrine derivate da amidi di frumento o orzo, che contengono glutine.

Mentre non ci sono problemi nell’uso di maltodestrine derivate da altri amidi.

Torna alla Home